您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪区法院普法进校园活动走进北京师范大学贵安新区附属学校

发布时间:2021-03-05 14:47:07 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

3月4日,区法院普法进校园活动走进北京师范大学贵安新区附属学校,为该校初一、初二的学生们带来了一场生动有趣的普法知识课堂。

课上,区法院宣讲老师们,围绕预防未成年人犯罪和《民法典》相关知识,重点从刑法犯罪、校园霸凌、保护措施三方面进行讲述。并通过现场互动问答,进一步提升了学生们的自我防范意识和预防违法犯罪意识,也让大家对校园犯罪行为有了更深刻的了解。

学生张峻豪说:“通过今天的学习,了解到其实法律就在我们身边,它时时刻刻的保护着我们。”

“今天听了这个讲座,印象最深的就是在讲《民法典》的时候,我意识到其实法律离我们并不遥远,一直就在我们身边,时时刻刻保卫着我们的安全和权益。”学生甘玺伶说道。

活动中,区人民法院还向学校赠送了《宪法》和《民法典》等两百余册法律宣传书籍。

刑事审判庭员额法官张橙告诉记者“:青少年是国家和民族未来的希望,我们就是想通过这样一种形式,让同学们能够学法、知法、懂法、用法,学会用法律来保护自己。”

记者:胡廷富 王钦钰(实习)

编辑:尹旭

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: