您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪区民政局关于传达学习“花溪区政府消防工作专题会”会议精神

发布时间:2021-03-02 10:13:14 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2021年3月1日上午,花溪区民政局召开干部职工大会,及时传达学习2021年2月25日召开的“花溪区政府消防工作专题会”会议精神,全局干部职工参加会议。

局党委员、副局长蒋先美同志传达了“花溪区政府消防工作专题会”会议精神。要求认真落实杨鸿副区长提出的工作要求:必须做到讲政治、讲担当、讲业务;切实落实部门责任,要在所管行业开展消防安全提示,进行安全生产督查;要加强单位内部消防安全管理,落实消防安全个人责任;认真落实“四全”原则,即:全员、全过程、全方位、全天候;切实做到谁主管谁负责,管行业必须管安全。

会议要求,要围绕“花溪区政府消防工作专题会”会议精神,一是贯彻落实省安委办下发文件精神,督促养老机构开展消防安全培训,严格落实“十项规定”。二是按照区安全生产专项整治三年行动领导小组办公室关于印发《花溪区进一步强化落实企业安全生产主体责任工作实施方案》的通知(花安专项整治办发【2021】1号)要求,督促养老机构及殡葬场所建好培训学习、工作台账,业务科室做好督查台账等资料的印证归档。三是局机关做好办公区域消防安全隐患排查工作。

下一步花溪区民政局将进一步加强领导,严格贯彻落实省、市安全生产相关会议精神,强化工作督促指导,切实抓好安全生产三年行动计划相关工作,督促企业落实安全生产主体责任,杜绝安全生产事故发生。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: