您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪区统计局党支部召开党建述职暨组织生活会和民主评议党员大会

发布时间:2021-03-01 10:14:12 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2月26日,区统计局党支部召开党建述职暨组织生活会和民主评议党员大会,会议由党支部书记杨俊同志主持,全体党员干部参会,并邀请区直机关工委督导组黄依莉同志莅临指导。

  

会前,通过开展学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写材料等精心组织筹备,为开好局机关党支部2020年度组织生活会和民主评议党员工作打下坚实基础。

会上,杨俊同志传达中央和上级党组织相关要求,通报支部班子上一年度组织生活会查找问题整改落实、本次会议筹备和征求意见情况,代表支部班子作对照检查,并作抓党建工作述职和接受党员干部的批评意见。结合生活和工作实际,坚持客观公正、实事求是的原则,党员干部逐一开展个人自评和党员互评,既从工作作风上找差距,又从思想上、党性上查根源,有红脸出汗的紧张和严肃,还有加油鼓劲的宽松与和谐,看清了“病症”,找出了“病因”,开出了“药方”。

区统计局党组书记、局长杨刚同志以普通党员身份参加会议,他指出会议主题清晰,相互批评畅所欲言、真心实意、一针见血,党支部要积极吸纳优秀年轻干部。然而,还存在党建与业务融合不深、理论学习不够和主动担当不够等问题,要强化思想跟随,深化政治建设;深化党史教育,强化使命担当;建强战斗堡垒,发挥引领作用。

黄依莉同志指出会议紧扣主题,领导高度重视,批评与自我批评达到了红红脸出出汗的目的。她强调,要加强政治理论学习,深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话重要指示精神,学习党史,学习戍边战士、脱贫攻坚英雄事迹,学习专业知识;要加强党建与业务的深度融合;要突出党建品牌,做到精致极致。

最后,杨俊同志代表支委班子从提高认识,严肃认真开展整改;明确职责,逐条逐项开展整改;抓好结合,以整改促进工作3方面做了表态发言。

会议还对全体党员开展了民主测评,会后观看守护喀喇昆仑边疆战士英雄事迹。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: