您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

新年新气象  新岗新作为 —— 高坡、马铃卫生院召开干部职工大会

发布时间:2021-02-23 09:27:34 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2021年2月22日,花溪区卫生健康局党委书记、局长黄兴翠、副局长王晓友到高坡乡和马铃乡,组织召开卫生院干部职工大会,宣布区委、区政府关于高坡卫生院院长王堃、马铃卫生院院长韦英的任职决定。高坡乡政府乡长杨益祥、马铃乡党委书记唐家贵,以及乡政府有关领导参加了会议。

在干部职工大会上,区卫健局副局长王晓友宣读了花溪区人民政府关于王堃等同志的任职决定,高坡卫生院院长王堃、马铃卫生院院长韦英作了表态发言,乡政府领导对卫生院工作表示充分肯定,黄兴翠同志代表卫健局党委,对两位新任院长寄予殷切希望并提出具体要求。

黄兴翠指出,两个卫生院院长职务的任命,体现了区委区政府对卫健系统班子建设的高度重视和关心,是对高坡卫生院和马铃卫生院工作的充分肯定。自新冠疫情爆发以来,王堃和韦英两位同志,团结带领卫生院全体干部职工,充分发扬“不怕苦、不怕累、不怕死”战斗精神,舍小家为大家,浴血奋战在疫情防控和脱贫攻坚一线,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、坚决打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础,向全乡人民交上一份满意答卷。希望两位同志在新的工作岗位上,再接再厉,再创佳绩。

黄兴翠强调,在实施乡村振兴战略中,卫生院干部职工要适应新形势,把握新机遇,面对新挑战。履职尽责,探索创新,担当作为,在新时代体现新担当。一要讲学习。要认真学习习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神、医疗卫生知识、卫生健康法律法规,不断提高业务能力和为民服务本领。二要讲团结。要加强团结协作,发扬团队精神,院长要善于抓班子带队伍,要做到上下协调、左右沟通,积极主动向乡党委政府、局党委汇报工作。三要讲原则。要严格执行民主集中制,“三重一大”事项,要充分发扬民主,进行集体研究决定。四要讲廉洁。认真落实中央、省、市、区廉洁自律有关规定,严格遵守各项规章制度,严格执行婚丧嫁娶事宜报告制度。五要讲党性。要将抓党建作为第一政治责任,推进党建业务深度融合。严格落实“三会一课”制度,不断提升“主题党日”质量,切实做好“筑红云”答题和“学习强国”积分管理,认真做好党员发展工作,将优秀年轻干部培养成党员,为党组织补充新鲜血液。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: