您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

阿默记忆关爱之家 成就盛年美好生活

发布时间:2021-01-13 10:26:49 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为提升以康养产业为引领的养老服务产业开放合作水平,我区紧紧围绕“医、养、游、健、管、食”等六大板块,丰富康养产业业态,发展康养产业新模式,推动康养产业发展优化产业空间布局,形成康养产业集群。经过多方共同努力,2020年底,大健康创新发展工程专项行动示范项目一一花溪区阿默记忆关爱之家项目成功在花溪落地

花溪区阿默记忆关爱之家项目是市工商资产公司开发的贵阳工商康养第一个子项目也是在花溪区落地的第大健康创新发展工程专项行动示范项目该项目位于贵州省贵阳市小河经济技术开发区青龙路9号(原贵阳矿山机器厂有限公司空置的职工医院),总面积约4000平方米,总投资1700万元,共设养老床位119床。主要服务于轻、中度阿尔兹海默症患者、失老能半失能老人和临终关怀的专业照护机构。以功能型居住+失智(失能)功能型照护+临终关怀为特色,以医+护+康+养的服务体系串联整个项目,建立贵阳失智失能照护标准体系,以此提升整体照护服务品质,推动照护市场的发展,提升项目的品牌。该项目已于2020年11月底完成装修改造,目前投入试运营,并着力通过以下举措推进项目顺利实施:

一、聘请中介形成康养产业链雏形。聘请北京和君咨询管理公司对市工商资产公司老旧物业包括阿默记忆关爱之家的资产进行盘点梳理及项目定位,立足物业基本情况、周边环境等,开展贵阳市养老院市场调研,贵阳周边退休老人发放问卷调查表,了解贵阳市相关养老政策,力求精准定位,打造不同的康养业态,初步形成贵阳工商康养产业链雏形。同时再次对阿默记忆关爱之家项目定位,也对其定价起指导作用。二、调研学习,提升运营管理水平。先后到遵义益养苑康养中心、南京悦华集团、杭州绿康集团、花溪区镇山老年公寓等,学习借鉴先进成熟的养老运营管理模式,如“长者亲朋好友探望守则” “时间银行的应用” “三个智能盒子解决养老难题”等等,通过调研对比,看到了贵阳市的养老行业与一线城市之间的差距,更坚定了公司把阿默记忆关爱之家运营好的决心,更多了一份责任与使命。三、依法经营,完善相关运营手续。阿默记忆关爱之是以市工商资产公司养老分公司的模式进行运营的,在做好登记注册手续后,税务登记、财务开户、医疗卫生、食品安全备案等相关规范工作正在进行中,为正式运营开业做好准备。四、加强宣传,提高品牌知晓度。阿默记忆关爱之家试营业期间促销优惠,利用地推、微信公众号、微信朋友圈、H5短视频、公司系统干部培训参观学习等方式宣传阿默记忆关爱之家,2020年12月份到阿默记忆关爱之家参观人数达200余人,微信公众号关注约500人,浏览量2200人次,邀请体验入住浏览量3000人次,其中5人进入项目体验入住,目前3人已正式交费入住。五、规范流程,更好地服务于老年人。规范室内外文化宣传栏,增加周边区域项目指引牌;规范各项管理制度上墙,便于不同工作人员对照操作;规范入院流程、接待流程、服务流程等,明确护理等级内容,行政、护理和后勤人员招聘上岗,学习培训各项流程及服务内容。根据接待客人及入住老人的意见和建议,及时调整室内的设施及服务流程,让老人住得舒心,让家人觉得放心。    下一步,阿默记忆关爱之家将与老年大学合作,打通终身学习的最后一公里,让老年人老有所学、老有所乐,成就老年美好生活!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: