个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪区市场监督管理局开展非法集资风险排查工作

发布时间:2020-11-20 11:42:59 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为提高社会公众的风险防范意识,深刻揭露非法集资的欺骗性、风险性及社会危害性,维护辖区经济社会平稳发展,近日,花溪区市场监督管理局会同区公安分局、区金融办,对辖区榕筑南溪·绿园小区1家涉嫌非法集资风险的个体经营户开展排查工作。

经现场询问经营者及实地查看店铺内部环境,了解该经营者运营的APP具体情况,发现疑似从事非法集资,我局执法人员对现场进行相关取证,作进一步调查处理。通过此次排查工作的开展,并在周边向广大群众宣传非法集资、网络传销等相关知识,让广大群众更深刻认识、了解并拒绝非法集资与网络传销,达到了警示、教育、震慑传销组织的目的。

打击非法集资是一项长期而艰巨的任务,花溪区市场监管局将以坚定的信心,稳妥的方法,有效的措施,把打击工作进一步抓紧、抓实。通过“打早、打小”,将非法集资等违法活动控制在萌芽状态,营造健康有序、公平竞争的市场环境,确保辖区社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: