个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪区市场监督管理局清溪分局开展儿童用品质量安全监管

发布时间:2020-11-20 11:39:43 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为切实维护好儿童的身心健康和消费安全,连日来,花溪区市场监督管理局清溪分局充分发挥职能作用,加大对儿童商品市场监管力度。

一是认真部署,加强摸排。组织对辖区内儿童用品生产和经营单位进行摸底排查,通过业务系统进行重点查询,排查涉及儿童用品的生产和经营单位。通过摸排和检查,我辖区无相关生产企业。文具、玩具、童车、儿童服装、婴童喂养用品、儿童口罩、图书音像制品等相关经营店铺18家。

二是突出重点,加大儿童商品市场监管力度。结合儿童消费市场特点,加强对学校、幼儿园及周边地区的监管,按照“六查六看”要求,检查经营户主体资格;加强对儿童用品的商品包装、标识以及质量安全的检查,规范进货渠道,严禁销售假冒伪劣商品;做好食品安全监管工作,全面清查膨化食品、熟肉制品、果冻、饮料、奶制品等与儿童消费密切相关的各类儿童小食品,严厉打击生产、销售假冒伪劣和有毒有害儿童食品的违法经营行为。

三是加强教育,维护儿童的消费权益。大力推进“消费维权进校园”活动,以宣传引导为重点形式,增强其维权意识,切实提高学生消费安全知识和自我保护意识,引导他们科学健康消费。同时,畅通12315申诉举报渠道,及时受理群众申诉举报,严厉查处侵害儿童消费权益的违法案件,切实维护儿童的合法消费权益。

截止目前,检查经营单位32家次,开展宣传活动5次。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: