个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

产业园区管委会党支部在10月主题党日开展微党课宣讲

发布时间:2020-10-16 15:22:58 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

108日,按照区委组织部下发《关于在全区开展党课开讲啦活动的实施方案》,区产业园区管委会党支部在主题党日活动当日集中开展2次微党课,开展民法典知识宣传和园区新型工业用地知识专题宣讲,加强对党员教育学习的针对性、有效性,引导我委党员将民法典的内容融入日常工作,将区委全会提出的探索MO新型产业用地模式纳入培训课程。

党课分两部分进行,支委委员徐炜为大家阐述了《民法典》的背景与意义、制定过程与框架结构、内容创新与应用案例等,用生动的案例介绍与大家身边事密切相关的法律条款。党课内容条理清晰,层次分明,案例丰富,通俗易懂,其中涉及到的总则、合同等条款的讲解,联系园区工作实际进行讲解,让全体党员对《民法典》的内容有了更深一步了解,不仅增强了自身的法律意识,也提高了运用法律维护自身合法权益的能力。

接下来,彭庆玲同志以新型产业用地(简称M0)为题开展专题微党课,从M0的概念、特点、发展历程、结合贵阳市M0用地的政策和大家进行探讨,党课上从产业发展、产业升级、用地需求、产城融合解释了M0发展的动因,详细介绍了M0用地管理和规划与建设管理转让的手续办理过程,阐述了监管与约束机制。通过本次培训,让全体党员不仅对M0出台的背景和概念有了深层次了解,也提出了具体操作方法,引导全体党员思考如何运用M0模式更好地维持产业园区的品质管理和产业定位,培育先进产业集群、促进产业园区价值与品质的提升,更好地推动产、城、人融合发展。

会上,支部书记领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》《关于巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果的意见》等内容。

本次主题党日活动,园区管委会推陈出新,紧扣当前工作和实际形势,结合大量实际案例的讲述不断丰富党员的教育学习内容,《民法典的创新与实例》《新型产业用地的研究与探析》两个微党课共开展近1小时教学,深受党员同志们的欢迎,确保党课开讲啦活动取得真真在在的实效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: