个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪工业园区获评贵州省特色工业园区

发布时间:2020-10-16 15:20:34 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

     经省人民政府同意,贵州省工业和信息化厅认定“贵州省特色工业园区”名单出炉,花溪工业园区榜上有名。

 为进一步规范和完善全省工业园区管理,提高工业园区建设发展水平,更好发挥园区对全省经济社会发展的支撑作用,贵州省工业和信息化厅将会同省有关部门进一步加强指导和服务,享受省级工业园区相关政策。

花溪工业园区位于燕楼镇燕楼村、谷蒙村、槐舟村,目前,一二期工程已完成约1500余亩土地开发。截止今年10月,园区规模以上工业企业已达10家,形成了以中建科技装配式PC工厂为龙头,麟山水泥厂、三圣特种建材、燎原电器设备等为链条的新型建材产业,配套有宇培贵阳电子商务物流园、花溪区城市综合利用发电等项目。

“十三五”期间,花溪区投入约14亿元用于燕楼产业园道路、供水厂、污水厂、二期场平建设等工作,建成龙燕路、谷槐路、园区6、7号路、花燕线等道路,完成了燕楼污水处理厂、供水厂建设和二期地块220KV电力迁改,正在开展纵七路、花燕路南段、67号路延伸段道路建设工作,园区周边配套的田园南路、花安高速等主通道,极大改善园区道路交通便捷性、通达性。“十三五”期间,花溪产业园累计实现工业总产值410亿元。

近年,花溪区坚持党建引领发展,采取县级领导包保负责制、项目负责制、建立党建指导队、党员先锋队等举措,以燕楼产业园为突破点,以贵阳轻工纺织园为试点,出实招加大招商引资力度,全力推进推动贵广工业城、迅宝循环经济示范产业园、空中环保城、泰邦生物制品生产基地、数字农业(一期)、贵安花溪融合发展试点的多道智慧纺织园、爱克菲尔中高端家具用品制造等项目。

为在贵阳贵安高质量发展的新征程中体现新担当、展示新作为,逐步构建具有花溪特色的现代工业体系,花溪工业园区继续围绕新型主导产业,依托花溪区城市综合利用发电项目、迅宝、静脉产业项目,进一步形成节能环保产业,通过引进制造业配套基础产业空中环保城项目,解决贵州在电镀行业的突出问题,引进迅宝环保循环经济示范园项目建设高分子包装容器的研发基地,引进贵广文旅商品生产加工示范基地促进文旅商品加工企业聚集。

目前,花溪工业园区三、四期在建的13个项目正在如火如荼开发建设中,预计将实现总投资约63.7亿元、完成1613.67亩土地开发建设。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: