个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪区召开残疾人家庭医生签约服务培训会

发布时间:2020-09-11 17:45:20 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月10日,花溪区残联、区卫健局联合举办残疾人家庭医生签约服务培训会。各乡镇、街道办事处残疾人工作者,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心分管领导及具体工作人员近70人参加会议。

会上,区卫健局基卫科负责人传达了《花溪区残疾人家庭医生签约精准康复服务工作实施方案》,强调要将推进残疾人家庭医生签约服务作为基层卫生重点工作之一,将基本医疗服务、基本公共卫生服务、健康管理服务和精准康复(支持性)服务相衔接,满足签约残疾人多样化的健康服务需求。

区残联理事长熊忠要求,按照实施方案,针对不同的残疾类别制定个性化服务,做到把基本公共医疗卫生服务与残疾人个性化家庭医生签约服务相结合,把残疾人家庭医生签约服务与残疾人康复知识、预防知识宣传相结合。扎实做好残疾人家庭医生签约服务工作。

此次会议加强了各乡镇、街道办事处残联、基层医疗机构的沟通,推进了残疾人家庭医生签约服务工作,帮助基层家庭医生进一步了解熟悉残疾人签约服务相关政策和基本康复服务内容,进一步推动了残疾人精准康复事业的发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: