个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

志愿文明引导员 花溪靓丽风景线

发布时间:2020-09-11 15:33:46 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

在花溪区大街小巷,随处可见像范培林这样的文明引导员,他们身穿绿马甲,头戴小白帽,手拿小红旗活跃在花溪主要路口、斑马线两侧、学校门口……一句句亲切的“您好”“谢谢”“对不起”,引导人们有序过斑马线,劝阻人们随地吐痰、乱扔废弃物等不文明行为,为花溪区平添了一道美丽的风景线。

为助力文明城市建设,花溪区直机关工委组建了一支由机关志愿者组成的文明引导员队伍,目前这支队伍已经发展到260余人。他们每天6点就准时到岗进行文明引导志愿服务,一直服务到晚上8点,不仅做好文明引导工作,还积极主动处理身边动态问题,如:制止乱吐乱扔现象、劝阻自行车、电瓶车骑行过斑马线不文明行为,指导手推自行车、电瓶车过斑马线、引导沿街商户遵守“门前三包”约定,不店外经营,不乱堆乱放,不乱倒污水、垃圾等等,为维护花溪文明城市良好形象不厌辛劳。

文明引导员们在志愿服务中为群众们树立了榜样,促进了城市文明的建设和市民素质的提升,现在很多群众都自觉规范自己的行为,争做文明市民。(来源:花溪区直机关工委  实习编辑:赵红娅 编辑:何菲菲 尹旭)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: