个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪区民政局开展对外结对帮扶长顺县代化镇特殊困难群体入户走访活动

发布时间:2020-07-24 14:15:02 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为认真落实花溪区扶贫开发领导小组关于印发《关于补充增加“一县三镇”2020年帮扶需求》花扶领办通〔2020〕36号 文件精神,充分发挥经济强县在扶贫开发工作中的帮扶作用,切实做好民政局兜底保障工作,助推脱贫攻坚、同步小康的任务:即争取协调资金、物资帮助长顺县代化镇困难家庭、困难学生。民政局党委领导重视,成立了以局长为组长的对外结对帮扶领导小组,及时调研,实地调查,与代化镇及村两委研讨帮扶方案和落实帮扶政策。

7月22日,局党委书记、局长蔡舟同志带领对外结对帮扶领导小组成员对长顺县代化镇29名孤儿和事实无人抚养儿童进行了入户走访慰问,帮助他们解暑假期间学习、生活中的实际困难问题。同时,代化镇分管民政领导、社事办主任一同走访。在入户走访中,了解他们家庭基本生产、生活情况,向他们宣传民政低保、临时救助、孤儿含事实无人抚养儿童等救社会助政策。同时为每名孤儿和事实无人抚养儿童发放了300元慰问金,共计8700元。把党的各项政策送到每一名儿童家中

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: