个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪区卫健局:派驻卫生防疫“副主考” 共筑高中考安全防线

发布时间:2020-07-02 15:30:42 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为做好2020年高考、中考期间疫情防控及医疗保障工作,花溪区卫生健康局为各考点派驻卫生防疫“副主考”及医疗保障工作组,答好高考中考新冠肺炎疫情防控和涉考师生医疗保障两份答卷。

花溪区卫生健康局明确疫情防控工作标准,细化考点考场防疫举措。制定了《花溪区2020年高考疫情防控及医疗保障工作方案》,成立了由花溪区卫生健康局主要负责人为组长的“花溪区卫生健康局2020年高考中考疫情防控及医疗保障工作领导小组”。明确区内四家二、三级综合医院为高考中考医疗服务定点医院,并抽调区卫生健康局副局长和综合医院分管领导作为“副主考”,在高考期间驻校开展新冠肺炎防控和医疗保障服务。

此外,花溪区卫生健康局提前统筹安排、明确驻点医务人员名单,切实全面掌握驻点医务人员的动态,精准摸排人员健康状况、旅居史、接触史等信息。做好14天内每日体温监测,填写《贵州省普通高等院校学校考试招生考试工作人员体温测量登记表》,由所在单位盖公章后报区教育局备案。并安排于7月5日前完成驻点医务人员核酸检测;与此同时,该局已于7月1日,完成驻点医务人员业务培训。积极协助完善考点内、考场内防疫工作流程和处置流程,指导考点学校开展新冠肺炎疫情防控知识培训。开展关于发热考生的研判和参考考生及考试工作人员突发疾病提供救治保障的推演。指导备用隔离考场规范设置以及其监考过程的医疗保障工作。派出卫生指导员协助区教育局等相关部门开展考点校园周边环境整治。

为此,花溪区卫健局还开通考试救治“绿色通道”,及时处置突发卫生事件。统筹安排医疗机构120救护车,配备充足的急救设备和药品在各考点外等候,一旦出现涉考师生出现身体异常时,及时送往定点医院救治。(来源:花溪区卫生健康局  编辑:何菲菲 尹旭)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: