个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

端午慰问“艾”意浓 真情走访暖人心

发布时间:2020-06-24 16:43:16 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

端午慰问“艾”意浓 真情走访暖人心

6月23日,由贵阳市妇联、花溪区妇联、区总工会、团区委、区残联等部门联合开展的端午节慰问活动在南溪苑易地扶贫搬迁安置点举行,辖区260户居民收到了内容丰富的端午节大礼包。在市妇联副主席王晓英的带领下,市、区妇联志愿者带着关爱之情和节日祝福入户走访了部分行动不便的困难妇女。

走访中,市妇联王晓英副主席、区妇联李德琼主席一行与贫困妇女真情交流,详细了解了困难妇女身体、生活、就业、收入等情况,认真听取她们对生活的感想以及对妇女工作的意见建议,鼓励她们珍惜党和国家的好政策,心怀感恩、自力更生、早日脱贫、回馈社会。最后,市、区妇联的巾帼志愿者为困难妇女家庭送上粽子、香包、咸鸭蛋、牛奶等物资以及维护妇女权益相关宣传资料。

走访中,区妇联对易地扶贫搬迁点妇女有了更加详细深入的了解,更被她们面对困难不屈不挠、坚韧乐观、懂得感恩的精神深深感动和鼓舞。她们有的爱看新闻、爱学习,不常出门却能知道天下事;有的身患重病却热心公益,常常到养老院做义工,甚至与相关部门签订了遗体捐赠协议;有的视力残疾却勤劳乐观,通过自己的努力实现了生活自理;等等。

在下步工作中,区妇联将联合区、街道、居委会妇联巾帼志愿者,在南溪苑深入开展困难妇女儿童家庭走访,将妇女儿童的基本情况和需求建立台帐,为开展精准服务提供信息支撑。同时,通过走访发现选树更多“最美家庭”“最美妇女”“最美贤妻”“最美婆媳”“最美孝女”等先进典型,用身边榜样的力量激励更多搬迁妇女群众提升素质、提振精神、增强内生动力,为实现“农民变市民、全面融入城市、过上美好生活”贡献巾帼力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: