个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

“我们的节日·端午”走进南溪苑

发布时间:2020-06-24 16:38:43 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

“我们的节日·端午”走进南溪苑

为弘扬中华优秀传统文化,在6月23日端午节即将来临之际,花溪区妇联合相关单位走进易地扶贫安置点南溪苑开展新市民·追梦桥——2020年“我们的节日·端午”慰问活动,为妇女群众送上党和政府的祝福。

贵阳市总工会、共青团贵阳市委、贵阳市妇联花溪区文明办、花溪区总工会、共青团花溪区委、花溪区妇联、花溪区残联花溪区科协、花溪区清溪街道党工委、花溪区清溪街道南溪苑社区居委会、爱心企业花溪区古玩发展商会参与此次活动。

活动中,工作人员以及志愿者们端午大礼包[粽子20个、香包1个(工会提供)、咸鸭蛋1盒(市妇联提供)、残疾人家庭牛奶1提(区残联提供)、建档立卡户、低保户2袋米1桶油(花溪区古玩发展商会提供)]送到南溪苑安置点建档立卡户、低保户及南溪苑所有困难群众的手中,并祝大家节日快乐,让他们感受到党和政府对他们的关爱。

巾帼志愿者们还向辖区群众送去了《宪法》《婚姻法》《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》、男女平等、婚育新风、家风家训、生态环保以及扫黑除恶、禁毒常识、平安家庭、廉洁家庭等宣传资料,以入户宣讲的形式开展法律法规、移风易俗等宣传活动。

最后贵阳市妇联副主席王晓英、花溪区妇联主席李德琼及工作人员提着大礼包,走访了南溪苑不能到现场领取的残疾人、空巢老人及特困群众家中,为他们送去了节日的问候,将爱传递到每个人手中。

此次端午慰问活动拉近了妇联与群众之间的距离,让搬迁妇女群众感受到温暖,一个欢乐祥和的端午节,大家纷纷表示:“社会主义好,国家政策好,感谢政府什么都能想到我们,我们一定会为今后美好的生活而努力”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: