您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪区市场监管局:“一函一书”做好复学校园周边市场监管

发布时间:2020-03-23 21:58:59 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  目前,校园周边是疫情防控的重点区域。连日来,花溪区市场监管局重点对校园周边经营主体疫情防控措施落实情况及食品安全开展检查,做好发放告诫函、签订承诺书等相关工作。

  “一函一书”即《贵阳市市场监管局对校园周边经营主体的告诫函》和《贵阳市校园周边经营主体守法经营承诺书》,该告诫函明确,校园周边经营主体在营业前要做好从业人员信息采集登记、做好消杀清理工作、有充足的防疫物资和应急措施,经营过程中接受配合监管部门的检查和监管等。《贵阳市校园周边经营主体守法经营承诺书》要求,经营主体要在落实主体责任、销售价格、销售范围及方式等方面做出承诺,做好疫情防控工作,诚信经营,保护消费者合法权益。

  在检查工作中,花溪区市场监管部门执法人员向经营户发放《贵阳市市场监管局对校园周边经营主体的告诫函》,督促签订《贵阳市校园周边经营主体守法经营承诺书》,并在口头上讲解、打招呼,要求经营主体做好疫情防控,依规经营,做到证照齐全,按规消毒,佩戴口罩,公示贵州健康码,不得有哄抬物价等行为,不得出售(租)非法出版物(口袋读本、盗版教辅等)。特别强调食品经营主体不得经营过期、变质等不符合规定的食品;餐饮场所多通风,多消杀,认真执行餐用具消毒程序等。

  据了解,花溪区涉及初三高三复学的学校共计48所,校园周边经营户约800余户,3月15日起,花溪区市场监管局对辖区涉及初三高三复学学校周边开展专项检查监管工作。

  截至目前,花溪区市场监管局对校园周边经营主体发放张贴《贵阳市市场监管对校园周边经营主体的告诫函》及签订《贵阳市校园周边经营主体守法经营承诺书》共1200余份。(龙银圆)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: