您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪水务人:奋战9天9夜 保将军山院区供水

发布时间:2020-02-27 18:31:14 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2月8日,贵阳市公共卫生救治中心将军山院区应急供水工程(一期)顺利通水投运。在接到贵阳市公共卫生救治中心将军山院区供水管网安装工作任务后,花溪水务公司积极响应,立即成立了“党员先锋突击队”,组织党员、入党积极分子、青年团员积极行动,坚守一线,历时9天圆满完成任务。

为按时完成医院应急供水任务,公司工程项目分管负责人韦光庆主动申请担任施工现场负责人,坚守在战“疫”一线,将简陋的办公室当成了他劳累一天的休息室。为确保施工数据和图纸的精准,他坚持每天到现场测算、踏勘,常常忙到深夜,从工地回来后,只能通过视频聊天关心家中年幼的女儿和怀孕的妻子。由于现场指挥得当,施工图纸设计准确,大大缩短了施工周期,为打赢这场与时间赛跑的攻坚战奠定了基础。

面对疫情攻坚战,韦光庆说:“虽然没有时间陪伴家人,但我的工作可以帮助到更多的人,我相信她们一定会理解和支持我。”

应急工程项目(将军山院区)配水项目的现场施工负责人卓鹰,从筹建开始,他一直在现场紧密协调参建各方、组织施工人员、推进现场施工进度。在大家已进入梦乡时,将军山院区扩建现场依然人影攒动,其中就有他的身影。项目开工以来,他几乎每天都奋战到天亮,“疫情不退,我不退”成了他坚定的信念。

将军山院区应急供水工程(一期)能在短期内完成,强有力的后勤保障功不可没。清晨,街头还很安静,综合办公室主任班森已早早出门,他穿梭在药房、超市、五金店等地方,为了给公司筹集防疫物资,他几乎走遍了花溪区所有市场。项目启动以来,找他协调物资、调配材料的电话就响个不停,他不仅负责整个公司疫情防控后勤保障工作,同时还负责将军山院区应急供水工程后勤保障及材料采购工作。不论工作再忙,但项目所需物资总能在第一时间送达,一线工人的生活保障、安全防护定能周全考虑。

班森说:“虽然不能像医护人员奋战在一线,但我愿在自己的岗位贡献自己的力量!”(周家凤)、

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: