您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪人社局召开防疫一线工作者制度性激励保障会议

发布时间:2020-02-25 16:41:16 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2月25日,花溪区区委组织部、人社局针对新冠肺炎疫情防控阻击战中,进一步加强对医护人员和防疫人工作者的激励保障措施,对卫生健康局进行业务性指导工作。会上从政策层面全面落实一线医护人员和防疫工作者在薪酬待遇、年度考核、表彰奖励、职称评审、岗位聘任、享受人才绿卡服务等政策性倾斜,彰显人文关爱和优质服务。

一是审批落地再提速,强化及时表彰奖励力度。

按照上级相关部门要求,对疫情防控一线医务人员和防疫工作者进行及时奖励;针对在疫情防控一线表现突出的基层机关事业单位和相关工作人员,按有关规定给予嘉奖、记功奖励,奖励比例可不受限制;下一步2020事业单位年度考核中,对一线疫情防控医务人员可单列核定考核优秀等次指标,优秀比例最高可占参加总人数的30%。花溪区落地激励表彰奖励政策,进一步激励广大疫情防控一线人员的担当作为,为医务人员提升福利待遇,解决后顾之忧,助力打赢疫情防控阻击战。

二是管理方式再创新,推进职称评审优惠政策实施。

参加疫情防治一线医务人员在职称评聘中优先申报、优先参评、优先聘任。医务人员参加疫情防治经历可视为一年基层工作经历。参加疫情防治的一线医务人员晋升职称、晋升岗位等级不受本单位岗位结构比例限制。在专业领域培养一批人才智库,一线医务人员在实践中总结专长,有利于会诊的技能提高,从而提升应对突发性安全卫生健康的应急应变能力。

三是薪酬待遇再落实,提升“一线”工作积极性。

向参与疫情防治的医务人员发放临时性工作补助、核增一次性绩效工资总量,对卫生防疫人员落实卫生防疫津贴政策。疫情防控应急响应期间,参与疫情防控的工作人员,因加班值班不能安排补休的,参照我省值班补助规定,按每人每天120元发放临时性工作补贴,发放天数据实计算;因参与疫情防控加班值班发生误餐的,参照我省加班误餐补助规定发放加班误餐补助。

四是服务保障再优化,探索长效服务机制。

会上决定对花溪区定点救治医院直接接触病例,参与诊断、治疗、护理等医务人员、以及援鄂医疗队人员中,中级职称(含中级)以上专业技术人员人才认定发放贵阳市人才服务绿卡。可享受住房、落户、医疗、社保、子女入学、配偶就业等13项优惠政策。花溪区人社局进一步转变服务理念,聚焦服务下沉,开启人社服务直通车”加大人才服务政策的宣传力度定点联系、特事特办,提供更高效便捷的服务。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: