您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

众志成城抗疫情,共渡难关见真心——花溪区乡村微企献爱心

发布时间:2020-02-25 11:39:22 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

“如果当年没有国家的扶持,也不会有今天的我。现在国家面临困难,我也要奉献自己的一点爱心”,花溪久安乡吴山村微小企业主杨倩感慨地说。疫情爆发以来,她主动为村民免费赠送了近3000斤豆芽,为村里防控卡点值守人员和18名特困户送去48箱水果,还与妇联姐妹们一路“逆行”,向各村群众宣传疫情防控知识,义无反顾地冲在疫情防控的最前线。

杨倩是一名自主创业的小微企业主,2012年,她在创业初 期遇到资金困难,一筹莫展的杨倩怀着忐忑的心情来到了当时正在进行小微企业补贴政策宣传的花溪区市场监管局石板分局,工作人员向杨倩详细地说明了微企申请条件和相关程序,帮助她准备申报的材料。通过提交材料、层层审核、公开公示等一系列环节,杨倩最终领到了9万元的小微企业国家补助资金,帮助她在吴山村开起了一家便民超市。近年来,在各级部门的扶持下,杨倩的超市生意越来越好,生活也过得越来越红火,她对国家的感恩之情也久藏于心。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以后,杨倩内心十分焦灼,尤其是当她看到有些村民因信息闭塞、文化水平不高,而导致疫情防控意识低,许多村民照旧如常走亲访友、拜年聚会,疫情感染风险很高,她产生了义务宣传疫情知识的想法,恰巧这一想法与久安乡妇联的姐妹们一拍即合。于是,一行人带上简易音响设备便出发了。她和姐妹们沿着全乡干道,走村串巷,接连多日一路“逆行”,她们用农村最接地气的喊话方式,让群众们更深刻地知晓当前疫情的严峻性,主动采取自我防范措施,也带动了更多的人共同参与到疫情防控阻击战斗中来。

当村里疫情管控日益严格,村口设起了防控卡点时,杨倩又为卡点值守人员送去水果,为生活不便的村民和特困户送去了豆芽等生活物资。“病毒传染那么厉害,其实我也有点害怕,但是如果能让群众们更好地保护他们自己,也就是在保护我们自己,更能为国家出一份力,我相信我们一定能战胜疫情!”杨倩乐观爽朗的笑声飘荡在电话那端。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: