您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪区市场监督管理局“管、稳、排”做好疫情防控工作

发布时间:2020-02-25 11:28:11 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为切实做好新型冠状病毒疫情防控工作,近日花溪区市场监督管理局及时严密部署、迅速采取措施,做到“管、稳、排”三个方面,确保全区药品和医疗器械的防控工作落到实处。

一是“管”。就是加强监管,严格疫情防控。重点加强对疫情防控的药品、医疗器械、卫生防护用品等质量监管,严查重点药品的来源渠道。该局还制定了《新型冠状病毒疫情防控表》及《新型冠状病毒疫情防控专项检查表》,要求各药店对退热药购药人进行身份登记并将信息反馈至社区。经检查,各店相关药械来源渠道均合法正规。

二是“稳”。就是稳控价格,保障市场稳定。该局通过提醒告诫和药店签订承诺书的方式,要求全区所有药店必须严格执行明码标价规定;严禁捏造、散布涨价信息,严防出现串通涨价、哄抬物价、囤积居奇的现象。目前全区所有药店在店内已全部张贴《贵阳市药品零售企业稳价承诺书》并进行了公示。截止2月3日,共立案查处哄抬物价案件4件,未明码标价案件2件,目前案件正在调查处理中。

三是“排”。就是摸排重点物资储备,保障调控和供应。要求全区药店每天对经营的重点药品库存进行排查,实行排查信息日报制度,以便政府相关部门及时调控。在前期摸排中发现除口罩、酒精、84消毒液缺货以外,其它抗病毒颗粒、莲花清温胶囊(颗粒)、利巴韦林颗粒、磷酸奥司他韦颗粒等药品均能保证正常供应。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控工作以来,该局共出动执法人员100余人次,检查药品经营企业360户次,加大对企业的宣传力度,全区共张贴《贵阳市药品零售企业稳价承诺书》185份、《进货、销货价格公示表》185份。下一步该局将继续加大监管力度,确保药械质量及物价稳定,严厉打击相关违法犯罪行为。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: