您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪区市场监督管理局加强疫情期间食盐安全监管

发布时间:2020-02-25 11:20:41 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

花溪区市场监管局在全国抗击新型冠状病毒肺炎期间,为规范食盐市场,防患食盐安全隐患,确保花溪辖区内群众的食盐安全,花溪市监局连续多日对辖区内的食盐经营户进行了风险隐患排查,扎实地做好辖区内食盐安全的监管工作。   

花溪市监局执法人员重点对食盐的质量、市场供应价格、储备等情况进行了排查走访,目前花溪区内食盐供应充足,价格合理稳定,食盐碘含量标准符合我省标准(21-39mg/KG);本次排查中,区市监局还对花溪辖区内75座以下供餐单位进行巡查,经过长期的宣传和巡查,供餐单位均能按照货源渠道正规、质量保障等要求采购食盐。

此次行动中,花溪市监局共出动执法人员28人次,车2台次,检查超市5个次,食盐零售户56户,小型餐饮户67户。通过走访排查和宣传,提高了花溪区食盐商户合法合规经营意识,进一步保障疫情期间群众基本物资采购需求,严厉打击捏造散布涨价信息、囤积居奇、哄抬物价等违法行为。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: