个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪区多措并举助推市场经营主体复工复产

发布时间:2020-02-25 11:14:40 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

一是开展审批事项网上办理。在市场经营主体复工复产阶段继续实行“不见面、网上办”制度,通过“贵州政务服务网”、“全国市场监管动产抵押登记业务系统”等平台,为企业和个体工商户办理营业执照、动产抵押等多种行政事项的登记、变更及注销等相关事宜。同时,设置咨询电话,由专人负责接听和开展预约咨询服务,远程指导办事群众和企业准备线上申请材料,通过线上服务,“一网通办”共为77户经营主体办理变更或新增业务。

二是推进复工复产备案指导。在“线上”指导企业通过“贵阳市企业复工复产申报备案登记平台”进行备案申报、提交备案资料,在线下由工作人员指导个体工商户等填写提交备案材料,通过“线上、线下”分类备案的方式,指导市场经营主体开展复工复产备案工作。截止目前,辖区内食品生产企业线上备案22家,药械生产企业线上备案10家,线下备案的市场经营主体2100余户。

三是强化复工复产监督管理。对复工复产的个体工商户等市场经营主体强化疫情防控监管,在指导市场经营主体建立员工健康监测制度和防控知识培训制度的同时,指导其强化经营场所的消毒、保洁和通风措施,对于餐饮经营户,采取外卖或外带形式进行经营。目前,我区药品零售药店开业220家,复工率达70%;食品生产企业复产22家,复产率24.72%,75座以下餐饮企业开业159家,营业率为3.59%,服装、鞋帽、五金交电、修理修配等其他行业复工复产陆续推进中,目前营业率达到65%。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: