个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪禁毒大队:疫情防控守初心 忠诚为民担使命

发布时间:2020-02-24 18:56:09 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

疫情发生以来,花溪公安分局禁毒大队在疫情防控中坚守初心,一片赤胆忠诚为民勇担使命,兑现了“疫情不退,警察不退”的承诺。

积极协调 防疫物资到位

由于正处疫情防控关键时期,各类消杀及防护用品极度短缺,单位积极协调贵阳市易制毒化学品自律协会等单位于1月28日起分批向分局共捐赠了390斤84消毒液、158公斤酒精,1500个口罩,200个橡胶手套,20个喷雾器。并将这些防疫物资分发到分局各单位,缓解了分局防疫物资缺乏的压力。


忠诚履职 党员冲锋在前

1月30日到2月8日期间,禁毒大队接到分局新冠肺炎疫情防控指挥部的指令后,全体党员同志冲锋在前,充分发挥党员先锋模范带头作用,民警、辅警不叫苦不叫累,召之即来,来之能战,无论何时接到通知,都能立即到达岗位开展工作。共计6次完成核查信息1534条,充分发挥了职能作用,切实做到忠诚履职、担当尽责。


主动请缨 投身防控一线

在前期核査工作完成以后,禁毒大队党支部主动请缨,率全大队到基层派出所进行支援继续积极投身于抗疫的工作中。禁毒大队到达青岩派出所进行支援后,24小时值守高速路口青岩卡点,直到全省高速路口疫情卡点取消。

  “双线”作战 强化缉毒执法

禁毒大队党支部严格按照市公安局、花溪分局党委关于“双线”作战、“两手抓”“双促进”的工作安排部署,在抓好疫情防控的同时认真开展毒品违法犯罪打击工作,于近日破获涉毒案件2起,查获涉毒违法犯罪嫌疑人4名。

疫情当前,禁毒不退!花溪禁毒将继续守初心、担使命,立足本职、敢于担当、迎难而上,为打赢疫情防控阻击战,为新时代禁毒人民战争作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: