您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪区教育局:开通线上课堂,学生线上学习不停学

发布时间:2020-02-14 19:31:01 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

花溪区教育局充分发挥“互联网+教育”作用,为全区中小学生建立教学和辅导的线上课堂,确保“教师线上教学不停教、学生线上学习不停学”。

该局针对线上教学特点进行统筹安排,实行区校联动,教培中心教研部门和电教部门系统收集整合各学科线上课堂实录教学内容和教学进度,汇总各校的优质教学课件、微课等,发挥名师工作室、骨干教师作用,汇聚一批供学生点播的优秀教师教学资源。

全区各中小学校则认真落实“一校一策”、“一班一案”、“一生一案”的安排,在教培中心指导下有效开展线上教学。教师们积极和家长联系,及时了解学生在家的学习情况,要求家长督促学生按时学习、完成各项作业,并指导学生保护视力,控制在线学习时长,做好学生心理辅导和健康指导,帮助学生消除恐慌心理,努力不让一名学生掉队。

针对不具备网络教学条件的农村偏远地区,花溪区教育局要求学校务必通过电话、微信、QQ等方式加强在线学习指导,最大程度降低疫情对新学期教学工作的影响。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: