个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪水务人:一人在外 守护的却是千家万户的用水安全

发布时间:2020-02-13 17:09:54 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2月10日,花溪信德工程有限公司将35公斤三氯异氰尿酸捐赠给花溪区水务管理局,当天下午,该局就紧急将这批消毒用品分发到辖区乡镇的农村饮水点上。

自疫情发生以来,区水务管理局上下一心、共克时艰,对辖区内的碧云窝水厂、青岩水厂、石板水厂等主要供水企业挨个检查,要求企业在抗疫期间主动承担社会责任,出现问题及时抢修,对疫情期间暂时欠费的用水户要提供缓交方案,最大程度保障居民用水。

疫情发生后,春节返乡人员回程受阻,农村供水面临着巨大考验,花溪、青岩、石板三个片区水务站工作人员主动放弃休假,巡村串寨,到高坡苦蒿冲、马铃谷中村、久安吴山村等供水点,拧开水龙头、打开消毒柜,检查农村人饮工程供水保障和消毒情况,协调1000斤漂白粉运至各乡镇,保障农村人饮安全。

这个春节与以往不同,我们听到的是一遍遍的嘱托:“不要出门,不要出门,居家隔离。”可是,花溪水务人却义无反顾到企业、到项目、到农村,巡查供水情况,他们深知:一人在外,守护的却是千家万户的安全。(王向栋)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: