您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

逆行守护你!花溪卫健人的一天

发布时间:2020-02-13 17:00:55 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

当阻击新型冠状病毒肺炎疫情警报响起时,花溪区卫生健康局多次召开会议对防控疫情相关工作进行安排部署,立即成立了应对疫情防控工作领导小组和医疗救治专家组,制定了应急预案,取消春节期间休假,局党委班子成员带头示范,靠前指挥,党员干部全员投入到9个工作小组开展工作,全局上下坚守在疫情防控主战场,众志成城、团结一心,确保打赢疫情防控阻击战。

凌晨的风呼呼打在脸上,还是有些许疼,“班委会”结束后,连续工作了十多天的局班子成员在局长黄兴翠的带领下前往区委党校,详细了解隔离留观点各项工作开展情况。

小雨滴答滴答地落在窗台上,此刻已是凌晨4点,处理完最后一个文件后,综合组19个小时的工作结束了。“又是一个不眠夜,疫情就是命令,大家都在拼命为之而努力,在这过程中都在不断探索和适应!相信通过彼此信任和理解,鼓励与包容,定会克服一切困难,打赢这场没有硝烟的战斗!”

一如往常,老党员郭先洪早早就来到了单位,手里一把体温枪站在一楼大厅等待为同事们测量体温、做记录。作为后勤保障组的一员,复印资料、抬物资、会议通知、接电话,每天都看着他忙里忙外,就算24小时没有休息,第二天还是会准时在大厅为大家测量体温。

数据组的5名同志坐在电脑前忙碌着,打电话、做统计、核对信息......繁琐的数据,必须全神贯注地记录,生怕遗漏一项。放在桌旁的饭菜凉了,早上接的一杯热水原封不动的在一旁搁着。“你先把饭吃了再换我”,这是“战友”间日常间的对话。

提着资料袋、熟记防控知识,戴着口罩到基层去宣传,是宣传教育组每天要做的事情。“首先,戴口罩前我们要按照7步洗手法把双手洗干净,把你们的双手跟着我一起做......”2月6日,宣传教育组的工作人员到将军山院区项目工地为施工人员进行疫情防控知识培训。

眼看着雨要下大了,物资保障组的4名工作人员在路边焦急的等待着拉物资的车,等把所以物资清点好抬入库房后已是凌晨。(吴静澜)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: