个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪人社:众志成城抗疫情,社会保险保民生

发布时间:2020-02-13 13:18:03 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近期,由于新型冠状病毒肺炎疫情暴发,为保障疫情防控期间我区广大离退休人员的正常生活需求,花溪人社围绕两个提高做好社会保险工作,确保广大离退休人员养老待遇按时足额发放。

一、提高政治站位,立足工作岗位。这次疫情给社会保险工作带来前所未有的考验,各部门都高度重视,每个工作人员都坚持在自己的工作岗位上,时刻用共产党员的标准来要求自己,服从组织安排,奉献自己的力量社保中心积极响应区委号召,按照局党委的指示,选派5党员先锋队员和志愿者到基层一线帮助乡(镇)街道开展新冠肺炎疫情防控工作

、提高服务水平,确保待遇发放。在上级业务部门的领导下,积极探索开展线上办理渠道,确保老百姓足不出户就可以办理相关业务通过社会保险网上办事大厅微信QQ电话等多种形式办理相关业务认真接待每一个来电人员、每一个留言咨询,让老百姓体会到病毒无情人有情通过微信公众号花溪公众信息网推送以及在乡(镇)街道和村居张贴《致全区退休人员的一封信》方式倡议广大退休人员尽量不出门,并告知花溪社保中心会按时足额发放养老金,确保养老待遇不受疫情影响。

截止目前23820名企业及机关事业单位退休人员发放养老金共计5348.98万元;城乡居民基本养老保险待遇也将于近期陆续发放到位,我们将全力以赴抓好落实,众志成城,一同抗击疫情,切实保障民生。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: