个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

春风送真情,就业暖民心,花溪区启动“2020年春风行动暨就业援助月”活动

发布时间:2020-01-14 18:57:20 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步做好有就业创业意愿的农民工、农村建档立卡贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力、残疾登记失业人员等就业困难群体就业再就业援助工作,切实为就业困难群体提供有效的帮助,花溪区启动“2020年春风行动暨就业援助月活动”,为服务对象带去党和政府的温暖与关怀,全力确保就业局势保持稳定,不断增强广大劳动者幸福感和获得感。

一是高度重视。为保证“2020年春风行动暨就业援助月活动”顺利进行,区人社局联合区扶贫办、区残联等五部门共同制定《花溪区2020年春风行动暨就业援助月活动方案》,走访入户、深入就业困难群众,了解掌握群众困难,集中帮扶解决困难群众的就业难题。

二是开展慰问对象摸底。 “春风行动暨就业援助月”活动期间,将走访慰问建档立卡贫困劳动力、零就业家庭劳动力、残疾登记失业人员、复员退伍军人等就业困难群体,正在指导各乡(镇)、社区服务中心开展详细的摸底和筛选,届时组织开展领导关怀、慰问等一系列活动。

三是开展招聘会和政策宣传活动。2020年1月10日,在花溪公园大门口举行“2020年春风行动暨就业援助月现场招聘会”,参会企业32家,提供岗位1447个,达成就业意向75人。同时,搭建宣传展台,开展送岗位、送培训、送温暖、送政策 “四送”活动,结合“冬季充电”和技能提升行动计划,对招聘企业和求职者大力宣传相关政策,发放宣传资料400余份。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: