您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

中建科技花溪工厂成功举办装配式建筑观摩会

发布时间:2019-12-02 15:33:10 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

为落实党中央、国务院关于大力发展装配式绿色建筑的决策部署,培育贵州省新产业新动能,促进贵州地区装配式建筑技术和管理经验交流,稳步推进贵州装配式建筑高质量发展2019年11月22日下午,贵州省各级建设主管部门、建筑行业相关房开企业以及施工、设计、监理单位、构件生产企业齐聚花溪,在花溪区中建科技贵州公司装配式建筑产业基地举行了贵阳市装配式建筑现场观摩会。

此次观摩会由贵阳市住建局主办、花溪区住建局协办、中建科技贵州公司承办,意在为建筑业企事业单位搭建交流平台,展示装配式建筑项目先进产品工艺、施工技术和经验,为不断创新和完善装配式施工工艺助力,为持续推动装配式绿色建筑蓬勃发展创造良好氛围。省住建厅节能科技处李万里副处长、建筑业处蒲名品副处长、质安总站谢雪梅总工设质站王忠副站长,市住建局张俐副局长,市总工办、节能处、建管处、设质站以及市发改委、市自然资源和规划局、市工业和信息化局相关部门负责同志,全市各区、县住建局相关部门负责同志,中铁二十一局、贵州绿筑科建、贵州建工集团、贵州大学、中建三局、贵阳万科等相关企业,建筑业设计、施工、监理单位以及构件生产企业代表,共计150余人出席参加此次观摩会。

观摩团实地观摩了中建科技贵州公司花溪PC工厂装配式构件钢筋、混凝土生产线,参观了装配式相关企业预制梁、预制板、预制墙、预制楼梯、预制集成卫生间、磷石膏条板、ALC条板、新型建材等相关预制构件产品现场展示,全方位观看体验了中建科技贵州公司“倒班楼”建筑实体以及装配式建筑相关项目。

观摩结束后,全体参会人员在中建科技贵州公司召开了现场工作会、贵阳市装配式建筑专家委员会全体会议以及贵阳市装配式建筑质量与安全监督管理经验交流会。现场工作会介绍了中建科技贵州公司建筑基地及项目情况、装配式建筑技术要点,全面解读了2019年度全市装配式建筑发展相关政策文件,总结了2019年度贵阳市装配式建筑发展相关工作推进情况。全体会议推选产生了贵阳市装配式建筑专家委员会委员,审议通过了专家委员会相关工作制度,并就装配式建筑相关技术问题展开了深入的交流讨论。

交流会上,质安总站谢雪梅总工解读了《贵州省装配式建筑工程质量安全暂行管理办法》,进行了现场答疑解惑,中建科技贵州公司总工程师谢翔介绍了公司装配式建筑施工安全质量管理的经验,相关参会人员就建筑质量与安全监督管理经验、技术问题进行了深度交流。

会议指出:要按照高水平对外开放、推动经济高质量发展的要求,深入贯彻国家及省、市关于建筑产业转型升级工作部署,进一步加快装配式建筑发展,积极推进建筑业与信息化工业化深度融合、培育新产业新动能,加大装配式建筑宣传力度,努力实现2019年装配式建筑在新建住宅中使用比例不低于15%的目标。

会议强调:一是要稳步推进全市装配式建筑有序发展,营造装配式建筑发展的良好环境;二是全力打造建筑业“贵阳建造”品牌,加强上下游产业链企业联动;三是要加快装配式建筑与信息化技术融合,构建贵阳市建筑发展模式,推动试点运用;四是要争创国家级装配式建筑示范城市,合理布局产业基地,有序提升构件产能,大力推进项目运用落地;五是要不断提升建筑全行业综合能力水平,加快推进建筑产业工人培训。

中建科技贵州绿色产业园是溪云小镇发挥花溪区投资推广中心功能,2018年重点引进项目,由中建科技集团公司与贵阳花溪大数据产业投资公司合资,2018年4月开工建设。该基地是贵州省内首个装配式标准化示范工厂,是贵州省建筑科技创新“产、学、研”一体化基地,也是贵州省首例中央企业与地方政府融资平台公司合资建设的项目典范。致力发挥中建科技集团在装配式建筑领域“研发、设计、制造、采购、施工(管理)”一体化的装配式建筑REMPC五位一体工程总承包优势和先进技术,打造集投资、规划、设计、生产、施工、运营、维护于一体的全生命期的绿色产业链


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: