您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区产业园区管委会走访看望易地搬迁安置点群众

发布时间:2019-12-02 15:32:31 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2019年11月22日上午,在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间园区管委会秉承“为民办好实事好事”的宗旨开展了志愿服务活动,走访看望入住安置点群众,面对面询问房屋条件、服务态度、生活环境等问题,进行亲切交流。时值过冬之际,走访群众王健、王发培、罗起金家中新购置了电暖炉,均备足了棉被,解决了冬日取暖问题。管委会前段时间拨付用于易地搬迁安置点的专项资金得到落实,罗起金家中新安装了热水器。看望时,从厨房到餐厅、从厕所到卧室、从电路到水管,志愿服务人员看得仔细、问得亲切,当了解到部分群众的家人还在外地打工时,积极向他们推荐来园区企业务工,以方便就近照顾孩子和家人。同时,管委会工作人员紧紧围绕易地扶贫搬迁政策,向群众认真讲解宣传,鼓励他们通过易地扶贫搬迁来摆脱当前的贫困面貌,激发他们的内生动力,鼓励他们相信党和国家扶持政策。

在易地扶贫搬迁走访的近段时间,我们欣喜地看到,随着居住环境的改变,接受各种信息的增加,搬迁群众眼界开阔了,安于现状、固步自封的思想得到转变,激发了搬迁群众的致富信心。部分搬迁群众在小区里找到工作;部分搬迁群众抛弃了“高不成低不就”的思想,在花溪区内找到工作;部分搬迁群众还利用便利的交通和信息,外出打工或从事服务业,拓宽了就业渠道和增加了收入。通过本次走访,让群众切实感受到党委、政府及管委会全体领导干部对他们永恒的关心和关爱,使他们的获得感、幸福感、安全感不断提升。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: