您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪区财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育简报第十期

发布时间:2019-10-17 13:47:30 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

花溪区财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育简报

区财政局“不忘初心、牢记使命”领导小组办公室       20191017

深入基层,践行担当

——区财政局乡镇开展重点课题调研

20191015日、17,区财政局党委书记、局长周会智、花溪区基层财政管理局局长沈小平等一行人到马铃乡、燕楼镇、高坡乡开展乡镇财政体制运行方面调研。

调研采取座谈的方式,与乡镇主要领导、财税分管领导及乡镇财政分局人员进行面对面座谈,认真倾听意见建议。认真了解经济运行情况,现行财政管理体制面临的新情况、新问题,财政支出呈刚性增长态势,收支矛盾突出,保运转保民生保重点的压力加大,并针对现行财政体制实施过程中的利弊,实地了解基层财政体制现状,与相关同志就接下来的财政体制调整工作的思路和方向进行了交流和探讨,听取了关于完善现行财政管理体制的建议。

会后周会智指出,乡镇财政运行情况调研是今年区财政重要调研课题,各分局要高度重视,给乡镇政府当好参谋,接下来按照基财局的安排坚持实事求是原则,准确填报基础数据,为下一步制定修定完善当前的财政体制准备好充足的“粮草”。财政局党委将针对反应的困难和问题,充分考量各乡镇的实际情况,充分讨论,想出办法,将体制修订做到尽量科学合理,激发各乡镇发展建设的积极性,切实为基层排疑解难。



 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: