您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

产业园区管委会“四个压实”深入推进主题教育调查研究工作

发布时间:2019-10-22 11:42:10 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

产业园区管委会在主题教育推进过程围绕四个压实,把理论学习教育提升和调查研究统筹起来,把加强队伍建设、找准问题短板找到工作方法紧密结合,突出全域覆盖、高位统筹、科学选题和有序推进,做深做细做实抓检视问题到位,以扎实的调查研究保障抓整改落实到位

一、压实理论学习有收获,提升业务能力水平。

管委会围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼的要求,采用自学、集中学和研讨学等方式,组织全体党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想跟进学习习近平总书记的最新重要讲话在立足区情的基础上,有针对性的深入学习省、市、区委最新全会精神,引导全体党员围绕十大千亿级产业”、“一品一业、百富贵及园区重点开发项目展开学习讨论。自9月开展主题教育以来,组织集中学习7研讨学习1、参观活动1次、专题党课1、主题党日活动1全面系统深入跟进对党的创新理论的学习和领悟,引导党员干部坚持问题导向,静下心深入学、沉下身找准差距并研究解决问题办法

二、压实科学选题有实效,覆盖园区主营业务。

坚持把调查研究作为开展主题教育的重要手段和方法,同完成产业发展、园区建设和安全稳定等各项任务结合起来,在前期组织开展“大学习、大调研、大研讨”主题研讨活动基础上,以贯彻落实省委十二届五次全会、市委十届七次全会和区委十一届六次全会精神为指导,以党建和党员同志为引领,分行业、分区域确定“花溪产业园高质量发展专题、孟关现代服务业集聚区、燕楼产业园和溪云小镇”的“1+3”调研主题。同时,每期研讨明确由主讲人在自学、调研和研讨总结基础上,通过PPT等新媒体方式进行主旨演讲,以以上方式达到锻炼干部队伍、提升业务水平、熟悉业务知识、转准短板差距、分析问题根源和提出解决症结的措施办法,为下步有的放矢工作提供科学指导。

三、压实调查研究有深度,保障检视问题到位。

机关支部通过主题党日为载体,打破原有按管理体制、行业区域分工的限制,在本区域和跨区域开展各项党建和业务工作调研,将党员分批组织进园区进项目进企业,统筹开展党性教育、业务培训、志愿服务等活动,先后赴贵州省省级现代服务业聚集区(孟关)改貌铁路口岸、花溪电子商务及服务外包产业园、燕楼产业园中建科技、上海宇培等新型实体经济企业建设第一线,为企业发展献计献策。同时,在调研过程中沉下心听真民意真真切切解企业建设、运营和生产过程沉下身找准工作不足,找准下步工作发力点。自开展主题教育以来,通过机关、企业、群众提和自身深入找等方法,结合调查研究、现场走访、发放征求意见等方式,收集到企业反映“活动延期导致付款后置问题”和“园区学习教育再提升、提升营商环境建设水平”的问题。通过此类活动增强了支部工作的实效性和吸引力,有力推进创新型党组织建设,有力推进了主题教育的深入开展。

四、压实研讨报告有成效,推进整改落实到位。

调查研究的目的是发现问题,问题收集后即要以整改落实为着力点。管委会在调研中坚持问题早发现、早解决,即知即改、立行立改,高度重视动态问题清单的收集整理和跟踪督办,对企业、个人提出的问题和建议,安排专人负责跟踪落实,针对前期反馈问题:目前活动款已按约定支付。下步,管委会在调研后组织精干力量高标准完成调研报告的整理汇编,同时进一步拓展调研渠道、丰富调研手段、创新调研方式,迈开步子、扑下身子,去车间工厂、到项目现场听基层群众谈真话、讲实话、说心里话,进一步发现收集问题,通过高质量的调研报告全面深入的落实整改措施,以强的组织保障、实的工作举措推进调查研究成果运用到实际中,确保后续整改落实工作事半功倍的有力开展,确保主题教育取得预期成效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: