个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 灵秀花溪 > 改革开放

灵秀花溪

改革开放

全力深化改革扩大开放

    发布时间:2020-05-12 17:34:00

 

    2019年,深化改革成效明显。在“放管服”改革方面。加快推进工程建设项目审批制度改革,审批时限压减至80个工作日。深化商事登记制度改革,企业开办时间线上缩短至1个工作日、线下缩短至3个工作日。“双随机、一公开”监管实现全覆盖。进一步简化流程环节,压缩办理时限,不动产登记压缩至5个工作日、用水用气报装均压缩至8个工作日。市场主体户数增长12.5%。在政务改革方面。5700㎡的新政务大厅7月22日正式对外办公,实现“只进一扇门”和“一厅通办”。全面推进政务服务“一网通办”,基本形成“区、乡、村”三级政务服务平台体系,实现部门、乡(镇、社区)、村(居)网上办事大厅100%全覆盖。建立服务窗口暗访常态化机制,对干扰破坏营商环境的现象和行为实现“零容忍”。(摘自《花溪区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)报告》)

   2019年,扩大开放不断深化。在溪云小镇成功举办2019中国国际大数据产业博览会花溪区招商项目签约仪式,签约金额25.83亿元。世界足球终身成就奖颁奖盛典首次在青岩古镇精彩亮相。组织企业参加数博会”“酒博会”“进博会”“经贸交流会等活动,加强对外交流与合作。开放通道持续拓展改貌铁路口岸一期核心区主体工程完工,改貌铁路物流枢纽成为西部陆海新通道铁路物流基地在德国法兰克福和法国尼斯组建花溪欧洲(德国、法国)海外招商平台,开展海外招商推介活动;在广东省中山市成立花溪粤港澳大湾区招商引业服务中心,重点面向粤港澳大湾区开展招商推介活动。区领导带队赴北京、广州、深圳、重庆、法国尼斯、摩纳哥蒙特卡洛、法国巴黎等地开展外出专题招商20次。新引进产业项目到位资75.25亿元,其中工业项目占比7.2%;新签约产业项目投资总额156.05亿元,新签约产业项目35个,开工率100%,产业项目投产16个(摘自《花溪区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)报告》)

友情链接: